Hal粉,M家吃Tony。神烦RR,别和我提RR的绿灯。

AOS官方漫画中大家可能觉得有趣的东西

昨天整理ST军衔的时候跑去wiki发现了很多大家写同人时比较常用到的梗的官方设定。AOS虽然只有三部电影,但是还有非常多的漫画(然而我连生肉都不知道哪儿找),漫画里其实提及了很多电影的前情后续,有些十分有趣,分享给大家。不过因为是wiki的内容,实际漫画我并没有看过,所以大家参考一下就好啦。


1、Frank Davis不是Winona Kirk的再婚对象,是她的兄弟。

参考来自James T. Kirk (alternate reality)Winona Kirk (alternate reality)Frank Davis (alternate reality)

因为上面地址要翻墙,截图如下,事件出处在wiki中已经标注:




另外Winona似乎是再婚了,不过wiki也写得不是很清楚,没有写出再婚对象。在漫画中Kirk的兄弟Sam告诉KirkWinona过世了,不过似乎并不是事实(这段有点不太理解)




2、AOS时间线上的Sam已经经历了Deneva的寄生虫大战(TOS里出现的那个),Sam救了传送到地面的Jim,被带回Enterprise,可是妻儿没有一起,他违抗了Jim的命令抢了相位枪返回了地面。最后Scotty用老办法解决了寄生虫,至少Sam的妻儿存活。他自己是不是存活我看不出,要看漫画才知道。

这个星球的过程和TOS差不多,也靠了Spock的内眼睑。具体可点击下面链接翻墙。

参考来自:James T. Kirk (alternate reality)George Samuel Kirk, Jr. (alternate reality)Operation: Annihilate!, Part 2





3、Gary Mitchell在AOS也是Kirk的好朋友,不过在Kirk当上舰长之后不久就挂了,被感染了不明力量,几乎成神,性格大变,Jim不得不杀了他。星际迷航KTL漫画第二卷,已经由SLOMO汉化组汉化。





4、09ST里的Gaila没死。

在电影删节片段里,可知这位在不知情的情况下帮助小舰长在小林丸号测试中作弊了,后来被分配到了哪艘船上不明。众所周知09ST中搭载学员出发前往瓦肯的星舰里除了Enterprise全都成了太空垃圾,Gaila是幸存者还是本就搭载Enterprise不明,总之,在漫画里,她还活着,并且在2262年与Enterprise有交集。此时她领上尉衔,是USS Tereshkova的科学官。当她被逼婚(?)的时候被哥哥和Enterprise救了。

顺便说删节片段里的小舰长对Gaila太渣了,删掉完全是对的。

Gaila (Orion)



5、小舰长已经和Q以及Sisko一起玩耍过了。

出自漫画The Q Gambit, 因为找不到生肉,没法详说发生了什么,只能转述一下wiki的梗概:2261年,差不多是第二部电影结束,Jim坐电梯的时候遇到了Q,Q和Jim玩了一场真实版小林丸号测试,被Uhura看穿是个幻象,接着Q把全船都扔到了108年后的未来,此时多米尼安(?)人和克林贡的战争导致联邦毁灭,他们正在夺取α象限的战争,Kirk遇到了作为抵抗组织的Sisko和深空九号的诸位,最后发现Q把他们扔到这里是为了让他们改变可能危及Q联合体的这个危机。最后全船又顺利回去了,只有Spock和Jim记得这件事。

参考:James T. Kirk (alternate reality)The Q GambitThe Q Gambit, Part 1The Q Gambit, Part 2The Q Gambit, Part 3The Q Gambit, Part 4The Q Gambit, Part 5The Q Gambit, Part 6




漫画的画风是基本按照演员来的,虽然很多故事走向和TOS比较像,可是也好想看漫画啊…………


补充一个之前漏掉的= =

6、STB之后Enterprise NCC-1701-A建成之前,星际舰队表示不能浪费这么好的团队在那边发霉,Jim被指派到其舰长退休的USS Endeavour上担任舰长,McCoy作为医生随行(不是首席医师),Chekov作为领航员(这可能就是接下来的系列Chekov的去向吧……)

他们出发进行为期一年的探索任务,漫画正在连载中。

参考James T. Kirk (alternate reality)USS Endeavour (NCC-1805)



评论(7)
热度(35)
  1. 暮六七鹿非一 转载了此文字
    这么多年的误区,原来Frank是Jim的舅舅而不是继父

© 鹿非一 | Powered by LOFTER