Hal粉,M家吃Tony。神烦RR,别和我提RR的绿灯。

想想我之所以非常喜欢The Young Pope这部片子,除了裘花实在倾国倾城,画面实在美轮美奂之外,还是归结为,这部片子最终没有沦为纸牌屋或者权力的游戏。

莱尼在最后收敛内心,收敛了对世界的不逊与不平。他的成熟并非那些无可奈何摒弃黑白是非走入灰色复杂世界的苍凉,而是走向了纯粹,走向纯洁。

他从权利游戏者的面目现身,以圣人之姿落幕。当抛弃了那些有关父母的意难平,他最终是个充满爱的圣人的姿态。

因为他的纯洁,教廷对他到底莫可奈何,等他收敛了尖刺,教廷反而拥抱起他,将他呵护在手里。

我喜欢这样从迷云与阴霾里走向光明的故事。

其实我也很喜欢权力的游戏,这个故事里的人都很复杂,但一切终点都源于人物自己对自己的背叛。他们并非因为剧情需要而死,他们因背叛自己而死。丹妮要打破历史的车轮我尤其喜欢,如果这个故事只是给历史画个圈,让从错误的春天开始的一切变成一场笑话,让为王的继续为王,那这个故事就太流俗了。

中国的电视电影,还是缺少这种正确吧。缺少一个底线的导向。资本主义拍纸醉金迷的生活还旨在引导这种生活是虚妄的,而国内?看小时代就知道了。

别嘲笑政治正确。尤其在自己的国家还没有的时候。






其实我只是想说。Tony和Lenny的拉郎(勉强算大腐前世今生)在我脑袋里转了很久了,只是忙得没空写,空闲不想写。最后应该还是会写出来。毕竟对裘花森森的爱……


评论
热度(4)

© 鹿非一 | Powered by LOFTER